Receita de Sorvete de manga com doce de leite

Essa receita de sorvete de manga com doce de leite é dois em um. Isso porque você vai aprender a fazer o sorve caseiro de fruta e doce de leite para regar.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/02/2017 às 08:29
Atualizado às 08:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Duas bolas de Sorvete de manga com doce de leite em uma cumbuca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvete de manga com doce de leite

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leit
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o leite e o emulsificante por 3 minutos. Junte o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, com um pires virado dentro da panela. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Sirva o sorvete com o doce de leite e decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

Receita de churros de banana com doce de leite

Receita de torta de banana com doce de leite

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.