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Receita de sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

Quer apostar em uma sobremesa diferente para as festas de final de ano? Então esse sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas é a escolha certa, veja!

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FOTO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/10/2016 às 08:40
Atualizado às 08:40

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Receita de sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

FOTO: Stela Handa

Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o sorvete em um prato grande e regue com a calda de frutas vermelhas. Decore com frutas vermelhas para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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