Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes da parmegiana de forno
- 8 bifes de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar
- 200g de queijo mussarela fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada l 6 tomates picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo da parmegiana de forno
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal, desligue e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, regue com o molho e cubra com as fatias de mussarela. Volte ao forno médio por 10 minutos para derreter o queijo. Retire e sirva, se desejar, com salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de batata crocante assada
Receita de rocambole de batata com carne moída
Receita de bolinho de arroz-doce