Receita de Lagarto recheado de panela

Aprenda a fazer na panela de pressão essa deliciosa receita de lagarto recheado com linguiça calabresa. Fica muito suculento com um molho delicioso.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/01/2017 às 09:17
Atualizado às 09:17

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Lagarto Recheado de Panela com algumas fatias cortadas em uma travessa branca com molho por cima.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Lagarto recheado de panela

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 100g de vagem

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o amaciante, sal e pimenta. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela, retire o barbante, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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