Receita de Filé de pescada à dorê com molho pesto

Ótima opção para o almoço, essa receita de filé de pescada à dorê com molho pesto só leva 30 minutos para ficar pronta. Faça já e delicie-se!

None
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/01/2017 às 12:55
Atualizado às 12:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Filé de pescada à dorê com pesto chimichurri

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de pescada à dorê com molho pesto

  • 1,5kg de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho pesto

  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o vinho, o sal e pimenta. Reserve. Passe os filés no ovo batido e na farinha. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite os filés até dourar. Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e sirva sobre os filés de pescada.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.