Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca com creme de milho e bacon
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira. Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de panqueca com carne moída
- Receita de panqueca de morango e leite condensado
- Receita de panqueca de quatro queijos