Connect with us

O que você está procurando?

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de panqueca com creme de milho e bacon e convide os amigos e a família para almoçar na sua casa!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Panqueca com creme de milho e bacon

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de panqueca com creme de milho e bacon e convide os amigos e a família para almoçar na sua casa!

Panqueca com creme de milho e bacon

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca com creme de milho e bacon

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira. Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

O bobó de vegetais é delicioso e com certeza vai agradar à todos na hora da refeição! Faça para a família e para os amigos!

Receitas

Ótima opção para o almoço, essa receita de filé de pescada à dorê com molho pesto só leva 30 minutos para ficar pronta. Faça já e delicie-se!

Receitas

À procura de um prato bem delicioso e fácil de fazer? Invista então nessa receita de empadão de frango com massa de grão-de-bico!

Receitas

Que tal um sabor diferente para deixar seu arroz mais gostoso? Arroz com bacalhau e camarão deixa sua refeição mais saborosa! Faça para seus convidados!

Receitas

A rabada com polenta e agrião é um prato saboroso e ideal para servir em suas refeições! Veja a receita e faça para a família!

Receitas

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Receitas

Está preparando o almoço e quer fazer uma mistura rápida e gostosa? Aposte neste estrogonofe gratinado! Esta delícia fica pronta em apenas 30 minutos!

Receitas

Escolhemos uma receita especial para você que tem diabetes. Um bolo diet de doce de leite com nozes gostoso e fácil de fazer! Veja os ingredientes: