Receita de Bife ao alho

Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/02/2017 às 08:55
Atualizado às 08:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bife ao alho com legumes cozidos em um prato branco quadrado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife ao alho

  • 8 bifes de contrafilé
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 6 dentes de alho picados

Modo de preparo

Tempere os bifes com o tempero em pó, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga, polvilhe com o açúcar e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga restante e frite o alho até dourar. Retire com uma escumadeira, espalhe sobre os bifes e sirva acompanhado de legumes cozidos, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de bife acebolado com molho vinagrete

Receita de Bife rolê com legumes

Receita de bife assado com legumes

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.