Receita de lua de mel com doce de leite

Aprenda esta receita de lua de mel com doce de leite, que além de ser muito fácil de fazer, fica uma delícia e toda sua família vai adorar!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/02/2017 às 07:47
Atualizado às 07:47

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lua de mel com doce de leite

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lua de mel com doce de leite

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando pãezinhos, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com o leite até dissolver. Espalhe sobre os pãezinhos, deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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