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Receita de bacalhoada de Páscoa

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhoada de Páscoa, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço de domingo!

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Bacalhoada de Páscoa: como diz o ditado, começamos a comer pelos olhos, certo? Específica para a Páscoa, essa receita tem uma decoração maravilhosa!

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 07:57
Atualizado às 15:04

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Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhoada de Páscoa, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço de domingo!

bacalhoada de páscoa

Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada de Páscoa

  • 2kg de bacalhau dessalgado em lascas grandes
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Ovo cozido em rodelas e azeitonas pretas sem caroço para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água, cozinhe as batatas e a cenoura por 5 minutos. Retire e cozinhe a abobrinha por 2 minutos. Escorra. Em um refratário grande untado, faça camada de batata, de cenoura, de abobrinha, de bacalhau e de pimentões, polvilhando cada camada com sal e pimenta. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, decore com ovo, azeitona, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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