Esta receita de Risoto de Páscoa é o prato ideal para esta data tão especial! Feito com bacalhau e legumes, será um sucesso entre os familiares e amigos
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de Páscoa
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 7 xícaras (chá) de água quente
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Ramos de cebolinha e alcaparras para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o bacalhau até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até ficar al dente. Adicione o bacalhau e o alho-poró reservados, as nozes, o parmesão, acerte o sal, se necessário, misture e desligue. Decore com ramos de cebolinha, alcaparra e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Risoto de carne moída com linguiça
- Risoto de bacalhau e camarão
- Salmão com crosta crocante e risoto agridoce