Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 rabos de boi em pedaços 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho
-

Rabada com bacon

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 rabos de boi em pedaços 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola picada 2 dentes de alho


Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 rabos de boi em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 folha de louro

Modo de preparo:
Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos. Escorra e repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura, reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Despeje o tomate e a água quente. Tempere com sal, pimenta e o louro. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 dentes de alho picados 2 maços de escarola picados Sal a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalgem de discos de massa para pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 200g de rosbife em tiras 2 tomates

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 discos médios de massa para pastel Óleo para fritar Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1/2 cebola pequena em cubos 1 dente de alho picado 1 berinjela