Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
100g de queijo parmesão ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o queijo até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora