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Receita de pudim de iogurte em camadas

O pudim de iogurte em camadas é a sobremesa ideal para quem quer um sabor leve! Além disso, o preparo leva apenas 15 minutos!

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Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Áurea Soares

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/11/2016 às 00:00
Atualizado às 09:34

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Receita de pudim de iogurte em camadas

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Áurea Soares

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de iogurte em camadas

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 sachês de chá sabor hortelã
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de mel

Creme da base

  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Para o pudim, leve a água para ferver em uma panela, junte o chá, tampe, desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos. Polvilhe a gelatina no chá por 3 minutos. Volte ao fogo ou ao micro-ondas para derreter, sem deixar ferver. Misture o iogurte, o mel e despeje em 6 forminhas levemente untadas com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme da base, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente e junte a água fria. Prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem. Misture com a gelatina de abacaxi e deixe esfriar. Deixe esfriar e despeje sobre o creme de hortelã. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme os pudins em pratos individuais, decore com as folhas de hortelã e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski