Receita de anéis de cebola com molho de pimenta

Avalie
Receita de anéis de cebola com molho de pimenta

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos anéis de cebola com molho de pimenta

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 cebolas em rodelas grossas
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho, coloque no liquidificador a pimenta, o vinagre, o alho, o molho de tomate e bata até ficar homogêneo. Adicione o óleo, aos poucos, sem parar de bater, até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o ovo, a água, sal e orégano. Passe as cebolas por essa mistura e escorra levemente. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha