Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 barra de 40g de chocolate ao leite dietético
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de água
2 claras
Raspas de chocolate dietético para decorar
Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria até ficar cremoso. Reserve. Adicione o cacau e o leite e misture bem. No liquidificador, misture o iogurte, o adoçante, a gelatina polvilhada na água e dissolvida em nanho-maria e bata por alguns segundos. Junte o chocolate reservado. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Depeje em taças individuais. Leve à geladeira de um dia para o outro. Um pouco antes de servir, decore com as raspas de chocolate e a casca de laranja.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora