Pudim bicho-de-pé

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite de condensado 2 latas de leite (use a lata de leite

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite de condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
4 ovos
300g de morangos para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o pó para a gelatina e os ovos. Transfira para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva. Decore com morangos picados no topo e morangos inteiros no prato.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS