Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata em rodelas médias
Sal a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, noz-moscada e orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Adicione o queijo provolone, metade da mussarela e o queijo gorgonzola. Mexa até derreter os queijos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Em um refratário médio, faça camadas de molho e batatas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho. Polvilhe a mussarela restante e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos