Bacalhau à dorê com leite de coco

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 postas de bacalhau 1/3 de xícara (chá) de maisena 1/2 xícara (chá) de farinha

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 postas de bacalhau
1/3 de xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/3 de xícara (chá) de água gelada aproximadamente
Óleo para fritar
Salada de folhas com tomate-cereja para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de peixe
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Coentro picado a gosto

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Cozinhe no vapor por 15 minutos, retire a pele e a espinha. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o leite de coco, o caldo de peixe e deixe dissolver. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e misture coentro. Misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até obter ponto de massa de bolo. Mergulhe o bacalhau e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em uma travessa com o molho acompanhado de salada de folhas com tomate-cereja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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