Porquinho ao mel e limão com salada mexicana de feijão

Tempo: 40min (+15min de geladeira) (+15min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de peixe porco (porquinho) cortado em postas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

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Tempo: 40min (+15min de geladeira) (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de peixe porco (porquinho) cortado em postas pequenas
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
1/2 kg de fubá
1/2 kg de farinha trigo
3 xícaras (chá) de óleo
Salada de Feijão:
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
1 lata de milho escorrida
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) cebola picada
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada de feijão e reserve na geladeira por 15 minutos para tomar gosto. Tempere o peixe com o alho, o sal, o mel, o limão e o molho de pimenta e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para tomar gosto. Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo. Passe as postas de peixe na mistura do fubá com a farinha. Pressione levemente para cobrir todas as postas. Tire o excesso de fubá com farinha e em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Sirva com a salada gelada de feijão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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