Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
400g de fubá
1,5 litro de água
Margarina para untar
Frango
5 coxas e sobrecoxas de frango
500ml de vinho branco seco
1 cenoura picada
1 maço de coentro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
Molho
7 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e o caldo de galinha para ferver. Dilua o fubá em uma xícara (chá) de água fria. Leve o restante da água ao fogo, e assim que começar a ferver, adicione o fubá diluído. Mexa sem parar por 50 minutos. Coloque a polenta em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm e deixe esfriar um pouco. Coloque o frango em um recipiente para marinar por 30 minutos com os ingredientes restantes, menos a manteiga. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e coloque os pedaços de frango para fritar até dourar bem. Junte os pedaços de frango no molho e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva os pedaços de frango, quadrados de polenta, regados com molho e polvilhados com parmesão. Se desejar decore com alecrim.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador