Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha 400g de fubá 1,5
-

Polenta com frango

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha 400g de fubá 1,5


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
400g de fubá
1,5 litro de água
Margarina para untar
Frango
5 coxas e sobrecoxas de frango
500ml de vinho branco seco
1 cenoura picada
1 maço de coentro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
Molho
7 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e o caldo de galinha para ferver. Dilua o fubá em uma xícara (chá) de água fria. Leve o restante da água ao fogo, e assim que começar a ferver, adicione o fubá diluído. Mexa sem parar por 50 minutos. Coloque a polenta em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm e deixe esfriar um pouco. Coloque o frango em um recipiente para marinar por 30 minutos com os ingredientes restantes, menos a manteiga. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e coloque os pedaços de frango para fritar até dourar bem. Junte os pedaços de frango no molho e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva os pedaços de frango, quadrados de polenta, regados com molho e polvilhados com parmesão. Se desejar decore com alecrim.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha de aproximadamente 1kg Sal grosso a gosto Molho: 3 xícaras (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm 100g de uvas-passas preta

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil temperado 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 copo de requeijão cremoso (200g) 200g de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa frita em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas médias Azeite para untar e regar Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 5

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 16 fatias de queijo mussarela 8 fatias