Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas médias Azeite para untar e regar Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 1 xícara
- Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Berinjela recheada

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas médias Azeite para untar e regar Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 1 xícara


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas médias
Azeite para untar e regar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho escorrido
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
300g de cream cheese
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca, risque a superfície das berinjelas, formando quadrados. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e com cuidado retire parte da polpa da berinjela, com cuidado para não furar. Utilize a polpa em outras preparações. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga e a cebola e refogue até amaciar. Acrescente o tomate e o milho e refogue por 4 minutos. Junte o frango, misture e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o cream cheese e misture. Divida o recheio entre as metades de berinjela. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 5

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 16 fatias de queijo mussarela 8 fatias

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão duro 1 pitada de sal light Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de ricota

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 40min (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 400g de peito de frango em cubos 1 cebola

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 400g de carne moída 1 cebola pequena picada 2 tomates picados 1

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de filé-mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 600g de coxão mole em tiras 1 cebola picada 1 dente de alho amassado