Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
400g de peito de frango em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parbolizado cru
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água quente
1 lata de milho escorrido
Molho:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o milho e tampe. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 20 minutos antes de abrir. Para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o queijo, a salsa, sal e pimenta. Despeje em uma panela e aqueça em fogo baixo. Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa. Regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora