Pernil crocante com batatas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil temperado 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de pernil temperado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
1 pão francês amanhecido e ralado para polvilhar
Batata:
10 batatas grandes sem casca
3 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Descasque as batatas e mergulhe em água fervente e salgada por 10 minutos. Escorra, e transfira para uma tigela e adicione a margarina na batata ainda quente e deixe que derreta, envolvendo bem as batatas. Tempere com sal e reserve. Retire o pernil do forno, retire o papel-alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando com o queijo ralado misturado ao pão francês ralado. Volte ao forno e asse por mais 1 hora, para que a superfície do pernil fique dourada e as batatas macias e gratinadas. Sirva o pernil fatiado, acompanhado com as batatas e fatias de limão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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