Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
800g de alcatra em cubos
1 berinjela em cubos
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha em cubos
2 xícaras (chá) de vagem picada
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água morna
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
100g de bacon em cubos frito
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e carne em fogo alto por 5 minutos. Adicione a berinjela, a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, se preciso adicione mais água. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e polvilhe com o bacon e cheiro-verde.
Colaborador: Adriana Rocha