Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
10 salsichas cozinhas e cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 tomates em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture o fermento com o açúcar até o fermento dissolver. Adicione o sal, 3 colheres (sopa) do leite e 3 colheres (sopa) da farinha. Misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos e misture o leite restante com o óleo e o ovo. Misture tudo e adicione a farinha. Sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha, forme 2 bolas e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra cada porção da massa, com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 2 discos de 30cm de diâmetro. Transfira as massas para fôrmas de pizza de 30cm de diâmetro enfarinhadas. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos, ou até firmar. Retire as massas do forno e espalhe o molho sobre elas. Distribua a mussarela e os tomates sobre as pizzas. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora