Pizza enrolada

Tempo: 1h40 (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h40 (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
500g de queijo mussarela ralado
4 tomates picados em cubos
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo e á agua e misture. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e espalhe por cima parte da mussarela e parte dos tomates temperados com sal e orégano. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas para que não saia o recheio quando assar. Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em fatias.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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