Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 picanha suína temperada
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a picanha. Retire a picanha e refogue a cebola por 2 minutos. Volte a picanha, junte o suco e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire a picanha, fatie e reserve. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da picanha, adicione o mel e a maisena até dissolver. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e regue a carne. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos