Pernil festivo

Tempo: 5h (+24h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15 dentes de alho 1 cebola 2 folhas de louro 1/2 colher (chá) de canela em

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 5h (+24h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
2 cubos de caldo de bacon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 litro de vinho branco seco
4kg de pernil
1 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o louro, a canela, o cravo, os cubos de bacon, sal, pimenta, a mostarda, o cheiro-verde e o vinho. Coloque o pernil em uma tigela e com uma faca faça furos por todo ele. Regue com os ingredientes batidos no liquidificador e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Coloque em uma assadeira junto com os temperos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel e por cima do pernil pincele o molho de soja misturado com o mel e leve ao forno médio, por mais 40 minutos, pincelando esta mistura a cada 10 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e rodelas de limão.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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