Picadinho de carne com vinho

Servir um prato saboroso e diferente não é tão difícil quanto parece. Veja essa receita de picadinho de carne com vinho e surpreenda seus convidados!

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FOTO: Marcelo de Breyne| PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/09/2016 às 09:45
Atualizado às 09:45

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Picadinho de carne com vinho junto com ceboletes e cheiro-verde

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Picadinho de carne com vinho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500g de cébola pérola
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola picada, refogando até murchar. Adicione o louro, tempere com sal, pimenta e deixe dourar. Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture. Cozinhe por 30 minutos. Coloque as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

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