Peru recheado com farofa

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4kg) 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de

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Foto: Alto Astral

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de mel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um saco plástico grosso, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a uva-passa, a ameixa, o abacaxi e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero, e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Sirva acompanhado da farofa restante.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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