Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4kg) 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de
- Foto: Alto Astral

Peru recheado com farofa

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4kg) 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de mel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um saco plástico grosso, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a uva-passa, a ameixa, o abacaxi e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero, e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Sirva acompanhado da farofa restante.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite de condensado 2 latas de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas grandes em rodelas grossas e pré-cozidas 1 lata de molho de tomate tipo pomarola

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza (600g aproximadamente) Sal a gosto 1 dente de alho picado 2 ovos batidos 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de acém ou coxão duro Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 cebola

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 12 bombons Sonho de Valsa® 1 lata de vodka (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 batatas grandes 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 2 xícaras (chá) de peito de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em rodelas médias Sal a gosto Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada