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Tempo: 4h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil com osso 1 xícara (chá) de suco de limão 6 dentes de alho 1/2
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Pernil com farofa

Tempo: 4h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil com osso 1 xícara (chá) de suco de limão 6 dentes de alho 1/2


Tempo: 4h (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de pernil com osso
1 xícara (chá) de suco de limão
6 dentes de alho
1/2 maço de salsa picada
2 folhas de louro
10 folhas de manjericão
1 colhere (sopa) de alecrim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Farofa:
1 linguiça calabresa picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde escorrida
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
500g de farinha de mandioca crua
4 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Fure o pernil com uma faca afiada para que o tempero penetre melhor e coloque na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando bem, por toda a carne. Deixe no tempero por 12 horas na geladeira até a hora de assar. Cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja de um dourado, quase marrom, regando com o caldo que se forma na assadeira por 2 vezes. Retire do forno, reserve aquecido, transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, leve ao fogo médio e sem parar de mexer adicione a maisena dissolvida na água para engrossar. Reserve.. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio,refogue a linguiça no óleo até dourar, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar por 10 minutos ou até que a cebola esteja transparente. Junte o milho e refogue mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Acerte os temperos, se necessário. Por último, junte os ovos e a salsa e misture bem. Sirva acompanhando o pernil. Se desejar, decore com folhas de manjericão e ramos de alecrim.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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