Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de pernil de porco desossado com o couro
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 2 limões
1/2 xícara(chá) de mostarda
6 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora. Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada. Retire do forno e coloque em uma travessa. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora