Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher (chá) de ervas finas secas
1 pitada de cravo e canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 ramo de alecrim picado
1 ramo de hortelã picada
1 pernil com 4kg sem osso
Farofa para acompanhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o vinho, a água, o azeite, a cebola, o alho, as ervas secas, o cravo e a canela e o sal. Transfira para uma vasilha grande, acrescente o alecrim, a hortelã e o pernil. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo. Retire a carne da marinada, coloque em uma fôrma grande e regue com parte da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando com o caldo da marinada algumas vezes. Retire, coloque o pernil em uma travessa forrada com farofa, fatie e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos