Popcake de borboleta

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
X1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração:
250g de chocolate branco derretido
Pó para decoração dourado e álcool de cereais a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até ficar homogêneo. À parte, em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo frio e esfarele com as mãos. Misture o bolo esfarelado com o brigadeiro até homogeneizar, modele bolinhas e espete em palitinhos de plástico. Banhe em 2/3 do chocolate branco e deixe secar na geladeira. Coloque o chocolate restante em um saco de confeiteiro e faça arabescos sobre os popcake. Depois de secos, dilua o pó dourado no álcool de cereais e pinte os arabescos. Espere secar, embrulhe e venda em borboletas feitas com papel-cartão.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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