Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó químico
5 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em rodelas
Azeitona verde e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione o azeite e o leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e macia, se necessário adicione mais leite. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando dois discos do mesmo diâmetro da panela de pressão que irá usar. Coloque metade do óleo na panela de pressão grande, coloque um disco da massa e leve ao fogo baixo. Espalhe por cima da massa, metade do molho de tomate, da mussarela, da calabresa, da cebola, azeitona e orégano. Tampe a panela, sem o pino e cozinhe por 3 minutos. Abra a panela, retire a pizza e repita o procedimento com o restante da massa e dos ingredientes. Sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos