Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
800g de acém em cubos pequenos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
5 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne, o shoyu e a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte os legumes, tempere com sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra. transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora