Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de congrio
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 batatas em cubos cozidas al dente
Molho tártaro:
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de picles misto picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel-absorvente e reserve. Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a batata, polvilhe com salsa e reserve. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Sirva os filés de peixe, acompanhados de batata e cobertos com molho tártaro.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos