Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 peitos de peru
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
1 e 1/2 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 colher (chá) de açafrão
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o peito de peru em uma tigela, junte o alho, a cebola, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe descansar por 12 horas. Transfira tudo para uma fôrma, inclusive o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, retire os peitos de peru, reserve. Coe o tempero da assadeira e transfira para uma panela. Adicione o champignon, o açafrão e a farinha dissolvida na água, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, acerte o sal. Fatie o peito de peru, arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha