Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
1 panetone (500g)
1 lata de abacaxi em calda picado
Decoração a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas levemente batidas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e adicione a essência de baunilha. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. Reserve. Em um refratário médio, intercale em camadas do creme reservado, as fatias de panetone picadas e o abacaxi picado, terminando com o creme. Decore com chantilly, suspiros, cerejas ou a seu gosto. Sirva gelado.
Colaborador: Leitora/leitor