Tempo: 30min (+1h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de sorvete sabor creme
1 litro de sorvete sabor morango
2 xícaras (chá) de sobras de bolo de chocolate pronto esfarelado
Cerejas em calda para decorar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
170g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o chocolate e a manteiga e mexa com uma colher até derreter. Deixe esfriar. Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês de 20cm x 10cm, espalhe o bolo, regue com metade da calda, espalhe o sorvete de morango, sorvete de creme e leve ao congelador por 1 hora. Desenforme, retire o papel-alumínio, regue com a calda restante, decore com cerejas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora