Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
200ml de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 maço de escarola picada
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento com a água. Adicione o óleo, o iogurte e o sal, batendo. Despeje sobre a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, esquente o óleo em uma panela, junte o alho, a cebola e refogue até dourar. Junte a escarola e deixe murchar. Bata o refogado com a ricota e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte em círculos, coloque um pouco de recheio no centro e feche. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora