Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com as mãos e misturando até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos, usando um copo. Recheie com porções iguais de recheio e feche apertando levemente as bordas com um garfo. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora