Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 caixa de creme de leite (200g) 1/2 xícara
-

Empadão de liquidificador

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 caixa de creme de leite (200g) 1/2 xícara


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o sal, o ovo, o creme de leite, a margarina e a água até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a carne, o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com uma parte da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Aperte ligeiramente a massa nas laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de coxão duro, peito ou acém em cubos 2 paios em rodelas 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2/3 de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Ingredientes: 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 lata de molho de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto 1kg de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de óleo para refogar 1kg de camarão limpo sem casca 2 tomates

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja escura 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média picada 3 colheres (sopa) de óleo 170g de cream cheese 2 cubos de caldo de