Pão de pimenta

Faça um delicioso pão de pimenta e conquiste a todos! Com essa receita simples e prática você pode até fazer encomendas para vender.

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FOTO: André Fortes|PRODUÇÃO:Karin Santana e Maria Olinda

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 12:50
Atualizado às 15:23

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Pão de pimenta

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de pimenta 

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo, a pimenta, o orégano e o ovo até ficar homogêneo. Transfira a mistura do pão de pimenta para uma vasilha e misture com a farinha de trigo, aos poucos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes iguais e enrole em formato de pão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

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