Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite Ninho® no potinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite Ninho®, a margarina e o iogurte até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a água, aos poucos, até ficar homogêneo. Misture o fermento e as claras em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho®, o leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em embalagens descartáveis de 250ml, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes, terminando em recheio. Polvilhe com leite Ninho®, tampe as embalagens e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira mais receitas deliciosas de bolo no potinho:
Bolo-casadinho no potinho
Pão de mel no potinho
Bolo no pote floresta negra