Tempo: 3h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1kg de chocolate hidrogenado meio amargo derretido
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora