Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 45g de fermento
-

Pão de maracujá

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 45g de fermento


Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas a gosto para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos. Sove a massa com as mãos até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Para o recheio, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e o suco, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa 2 partes, abra com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com o recheio voltado para cima, e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore com cerejas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2kg de mandioquinha cozida 4 ovos 1/2 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2kg de mandioca cozida e amassada 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 berinjela em rodelas 3 tomates em rodelas 300g de mussarela em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 9 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina em

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 tomate picado 1 cebola roxa picada 1 xícara (chá) de