Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
400g de chocolate branco hidrogenado
Modo de preparo:
Bata na batedeira o mel, os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos em velocidade média. Acrescente o leite intercalando com todos os ingredientes secos peneirados batendo até Ficar homogêneo. Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade. Coloque em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até soltar do fundo. Despeje em um prato e deixe esfriar. Corte o pão de mel ao meio com uma faca e espalhe o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe o pão de mel com a ajuda de um garfo comprido e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe granulado, deixe secar e embrulhe em saquinhos de celofane.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora