Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres
-

Pão de maçã nutritivo

Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres


Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal. Adicione as maçãs, a aveia, a castanha e as uvas-passas e misture novamente. Despeje as farinhas, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo pincele com a gema, deixe descansar novamente por 35 minutos para crescer e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de polvilho doce 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de mel de abelha 2 colheres (sopa) de café

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 4 gemas 1 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 45g de fermento

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2kg de mandioquinha cozida 4 ovos 1/2 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)