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Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6
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Pão de maçã com canela

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6

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Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 e 1/4 de xícara (chá) de maçã sem sementes ralada
150g de uvas-passas pretas sem sementes
3 colheres (chá) de canela em pó
4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o iogurte, a água e a farinha de rosca. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe a maçã, a uva-passa e polvilhe com açúcar e canela. Enrole como rocambole e aperte a massa com os dedos para fechar. Corte a cada 3cm, disponha em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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